FEUILLES DE BOURRACHES FARCIES

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FEUILLES DE BOURRACHES FARCIES

Message par Lèna le Jeu 25 Juin - 12:24

Faites cuire du riz et mélangez-le avec des oignons hachés, des noix écrasées, de l'ail, diverses herbes aromatiques, de l'huile d'olive et du sel.
Choisissez de larges feuilles de bourrache et passez les quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante pour les ramollir, sans les cuire.
Posez chaque feuille sur une planche, farcissez la du mélange et roulez pour faire des boulettes
Disposez les chaussons verts côte à côte dans un plat allant au four, saupoudrez de fromage râpé, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettez un quart d'heure à four chaud

Vous pouvez varier la farce en remplaçant le riz par de l'épeautre ou du millet, en ajoutant des olives, du fromage râpé, ou encore des pignons et des raisins secs.
Cette recette de dolmades est traditionnelle en Grèce, bien qu'on y emploie plus fréquemment des feuilles de vigne.

Recette tirée du livre"Le tour de France d'un botaniste gourmand" de FRANCOIS COUPLAN Editions "Plon"
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