problèmes avec le sucre blanc?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

problèmes avec le sucre blanc?

Message par clersev le Dim 6 Sep - 11:06

Je l'avais lu sur un blog, que le sucre blanc n'était pas bon. (je l'ai dit à mon homme, qui a dit "faut pas tomber dans la psychose non plus!")
Il est allé à la biocoop, a vu un dépliant qui disait aussi qu'il valait mieux éviter le sucre blanc ("on n'en achètera plus!")

Quelqu'un sait pourquoi c'est à éviter? Trop d'énergie dépensée pour le raffiner, utilisation de produit kakabeurk pour le blanchir?
avatar
clersev
ça saute sur le clavier
ça saute sur le clavier

Nombre de messages : 493
Age : 39
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: problèmes avec le sucre blanc?

Message par Elodie le Dim 6 Sep - 11:27

Je ne sais pas. Ici ça fait longtemps qu'on en n'achète plus (par goût tout simplement !).
avatar
Elodie
clavardeur/se confirmé/e
clavardeur/se confirmé/e

Nombre de messages : 299
Age : 40
Localisation : Isère
Date d'inscription : 14/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: problèmes avec le sucre blanc?

Message par caroline76 le Dim 6 Sep - 12:53

En gros, le non-raffiné est meilleur pour la santé, meilleur au goût aussi.
Ci-dessous un lien qui explique pas mal de choses.

http://www.onpeutlefaire.com/les-aliments-raffines

caroline76
membre actif

Nombre de messages : 120
Age : 47
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Date d'inscription : 15/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: problèmes avec le sucre blanc?

Message par anina le Dim 6 Sep - 14:01

je ne savais pas tout ça.
j'ai découvert le sirop d'agave en biocoop ! et j'adore !!!
ça a le même goût du sucre sans les effets néfastes du sucre !
avatar
anina
membre actif

Nombre de messages : 114
Age : 41
Localisation : BORDEAUX
Date d'inscription : 21/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: problèmes avec le sucre blanc?

Message par clersev le Dim 6 Sep - 18:45

Je ne sucre plus mes yaourt qu'avec de la cassonade, et depuis longtemps, mais mon homme préférait le sucre... il va bientôt changer de préférence! Wink

merci pour le lien, Caro!
avatar
clersev
ça saute sur le clavier
ça saute sur le clavier

Nombre de messages : 493
Age : 39
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: problèmes avec le sucre blanc?

Message par anina le Dim 6 Sep - 20:55

essaye (enfin nico) le sirop d'agave ! c'est exactement le même goût
avatar
anina
membre actif

Nombre de messages : 114
Age : 41
Localisation : BORDEAUX
Date d'inscription : 21/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: problèmes avec le sucre blanc?

Message par clersev le Lun 7 Sep - 20:09

On a du miel, du sucre blanc à terminer, du sucre de canne et du sirop d'érable... on n'est pas en retard de produits sucrants! Very Happy
mais je regarderai le sirop d'agave à l'occasion.
avatar
clersev
ça saute sur le clavier
ça saute sur le clavier

Nombre de messages : 493
Age : 39
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: problèmes avec le sucre blanc?

Message par caroline76 le Lun 7 Sep - 20:10

ah bah (hé hé je me marre toute seule... lol! ) t'as pas le sucre roux, le brun, le sirop d'agave, le sucre candy...t'es finalement grave en retard...trop les boules ! moqueur

caroline76
membre actif

Nombre de messages : 120
Age : 47
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Date d'inscription : 15/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: problèmes avec le sucre blanc?

Message par clersev le Lun 7 Sep - 22:04

Du sucre candy j'en ai, mais c'est pour faire des sirops, ça se dissout pas bien dans les yaourt et les gâteaux!! Very Happy

Pas moyen de trouver au supermarché de la vergeoise (brune ou blonde) ni du du sucre roux... c'est pourtant avec ça que les crumble sont les meilleurs! Crying or Very sad Faudra que je fasse le plein la prochaine fois que je vais à Lille...
avatar
clersev
ça saute sur le clavier
ça saute sur le clavier

Nombre de messages : 493
Age : 39
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: problèmes avec le sucre blanc?

Message par Lèna le Mar 8 Sep - 12:05

ici en produit sucrant nous avons :
sucre en poudre blond,
sucre cristal brun,
" " " " roux,
rapadura( c'est très brun, mais très fin et très très peu raffiné), sirop d'agave( mais je trouve ça vachement cher 3 euros et quelques les 200 ou 250g... quand mon rapadura qui est un sucre cher je le paye 3,60 le kilo à la biocoop),
sucre morceaux roux ou blond selon les moments,
sirop d'érable ( on l'achète au litre à la biocoop , c'est moins cher qu'en supermarché par 250 ml )
pis pour faire les meringues ou les glaçage j'ai aussi du hyper raffiné blanc : sucre glace!
avatar
Lèna
Admin

Nombre de messages : 871
Age : 42
Localisation : ille et vilaine
Date d'inscription : 14/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: problèmes avec le sucre blanc?

Message par Lèna le Jeu 17 Sep - 16:11

ha pis zut, j'avais oublié : on a aussi de la stévia( plante sud américaine très sucrante, mais avec 0 saccharose: ça fait donc pas grossir...mais je trouve que ça a un goût...légèrement amer...ou de verdure quoi...)
avatar
Lèna
Admin

Nombre de messages : 871
Age : 42
Localisation : ille et vilaine
Date d'inscription : 14/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: problèmes avec le sucre blanc?

Message par clersev le Jeu 17 Sep - 23:20

je suis pas sûre de m'équiper autant un jour... je saurais pas quand les utiliser. Et je ne trouverai sans doute jamais de recette où il est dit expressément d'utiliser de la stévia ou du rapadura... A essayer pour les yaourt, donc!
avatar
clersev
ça saute sur le clavier
ça saute sur le clavier

Nombre de messages : 493
Age : 39
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: problèmes avec le sucre blanc?

Message par Lèna le Ven 18 Sep - 9:57

ben moi c'est l'inverse : j'ai d'abord eu le bouquin avec des recettes pour la stévia!


ha et j'avais ENCORE oublié : on a aussi de la mélasse ( pareil, pour des recettes de gâteaux et de pain)
avatar
Lèna
Admin

Nombre de messages : 871
Age : 42
Localisation : ille et vilaine
Date d'inscription : 14/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: problèmes avec le sucre blanc?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum