après le poivre, le piment...

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après le poivre, le piment...

Message par Lèna le Mer 16 Déc - 11:41

j'ai goûté lundi soir un très très bon gateau. un fondant chocolat tabasco.
et y'a pas à dire, le poivre comme le piment relève avantageusement le chocolat.
alors la recette de Florette ( une amie du café clochette, c'est elle qui a fait tous les dessins de chats et de papattes)qu'elle m'a donné oralement et que j'espère retransmettre sans écrire de bêtises:

200g de chocolat cuisinier corsé ( pas moins de 60%, 70% idéal)
150g de sucre ( sa recette dit 200g mais elle ne met que 150g avec le chocolat s'est suffisant)
175g de beurre ( elle, à fond bretonne elle met du demi-sel...mais pas d'obligation)
4 œufs
une demi-cuillerée à café de gros sel( d'où la non-obligation du beurre demi-sel)
1 cuillerée à soupe de farine fine de maïs
5 à 6 gouttes de Tabasco

faire fondre beurre et chocolat ensemble, ajouter sucre et œufs puis la farine et le Tabasco.
mettre au four ( je crois, mais là ma mémoire me joue des tours...) que c'est th. 6 ou 180° durant 19minutes ( c'est précis).
et le tour est joué.
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