juillet, grignotage sauvage : batons de lavande

Aller en bas

juillet, grignotage sauvage : batons de lavande

Message par Admin le Sam 14 Fév - 18:49

Où l'on découvre que la lavande du jardin peut finir autrement qu'en petit sachet pour les armoires à linges.

pour environ 20 biscuits
cueillette : 5mn
préparation : 30mn
four : 240° ( th.9)
cuisson : 10mn
degré de difficulté : moins facile

ingrédients :
125gr de farine d'épeautre T80
130gr de sucre roux
60gr de poudre d'amandes
100gr de blancs d'œufs
1 pincée de sel
15gr de têtes de lavande fraîche


Mixez ensemble le sucre, la poudre d'amandes, la farine, et les têtes de lavandes.
Le but étant d'obtenir une poudre de l'ensemble.
Battez les œufs en neige et incorporez-les dans le mélange sec que vous venez de mixer.
Mélangez délicatement avec une spatule.
Avec une poche à douille ( douille n° 6) ou avce une petite cuillère, faites des rubans de pâte de 15cm de long sur une feuille de paiper cuisson.
Mettez au four.


Ce biscuit n'est pas à croquer mais à laisser fondre tranquillement dans la bouche ( convient donc pour les ptits dès un an qui ont peu de dents). L'arôme de la lavande vient tout de suite, suivi de près par le chant des cigales...
avatar
Admin
Admin

Nombre de messages : 140
Age : 42
Localisation : ille et vilaine
Date d'inscription : 24/01/2009

http://lesecobebes.forumdediscussions.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum